京看学生VOICE!Vol.2「オンライン講義」編

こんにちは、京都看護大学です!
「京看学生VOICE!Vol.2」を更新しました!
今回は、現在本学が実施しているオンライン講義について在学生にアンケートを実施しました!ご協力いただいた学生のみなさん、ありがとうございます!ではでは早速チェックしてくださいね!✨

Vol.1「京都看護大学の魅力」編はこちら≫≫≫

🙂🎤【現在実施されているオンライン講義について授業の雰囲気、先生とのコミュニケーションなどの様子や感想を教えてください。】

📣1.【2年生・滋賀県・八日市高校】K・Sさんから・・・

通常の対面授業に比べると、先生への質問や生徒同士の交流が少なくなってしまいますが、自宅での勉強が可能ということもあり、時間の有効活用が可能となっている点においては、利点があると感じます!

📣2.【3年生・京都府・京都橘高校】S・Nさんから・・・

オンライン講義では、先生の顔や講義資料が見える状態で講義を受けることができており、質問があればその都度チャットやマイクで質問を気軽にすることができるので、授業が受けやすい環境だと思います。

📣3.【4年生・大阪府・関西大倉高校】C・Nさんから・・・

リアルタイムの授業なので、みんなで授業を受けている感覚があります。先生とのコミュニケーションは、マイク機能を使って発言したり、授業の感想についてアンケートに回答したりすることで、学生側からも発信することができます!また、質問等も伝えやすい環境に整えられていると感じます。

今回は、京都看護大学が実施しているオンライン講義について在学生に聞いてみました。オンライン講義でマイクやチャット機能を用いて気軽に先生に質問ができ、効率的に学習ができていることに喜びを感じているようです✨

以上、京看学生VOICE!Vol.2「オンライン講義」編でした🙂

次回の京看学生VOICE!は、本学の特長でもある「ICT教育について」、日々の授業でどのように活用しているか在学生に聞いてみました!次回もお楽しみに✨!

受験生ページ
資料請求ページ
オープンキャンパス紹介ページ

本学に関するお問い合わせは下記までご連絡下さい。
●京都看護大学 事務室
TEL:075-311-0123
MAIL:post@kyotokango.ac.jp

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨