京看学生VOICE!Vol.1「京都看護大学の魅力」編

こんにちは、京都看護大学です!
今回は、みなさんに京都看護大学についてより知っていただければと思い、京都看護大学の“魅力”をテーマに在学生にアンケートを取りました!ぜひチェックしてくださいね!✨

🙂🎤【京都看護大学で魅力に感じる点や好きなところを教えてください。】

📣1.【2年生・京都府・莵道高校】I・Nさんから・・・

先生と学生の距離が近く、演習や実習で初めて関わる先生でも、親身に相談を受けてくださります。また、館内に全ての設備が整っていて教室間の移動がしやすいところや学食が美味しいところも好きなところです。

📣2.【2年生・京都府・乙訓高校】H・Kさんから・・・

京都看護大学は、看護系の単科大学で看護師を目指す人しかいないので、「みんなで頑張る」という意識が高まり、勉強がしやすい雰囲気が自然とできています。そのため勉強と私生活にメリハリがつきやすく、充実したキャンパスライフを送っています。また、1学年1クラス制のため、チーム力も高まる点も魅力だと思います。

📣3.【4年生・滋賀県・比叡山高校】Y・Sさんから・・・

同じ看護師を目指す友達と助け合いながら学習を進めていけるところです。実習や授業は大変なこと、難しいことも多くありますが、わからないことは教えあったり、いつでも助言をくださる先生方が多くいてくださるのは、とても魅力的だと感じています。

今回は、京都看護大学の魅力や好きなところを、在学生に聞いてみました。看護師になるという同じ夢・目標をもった友達と、日々助け合いながら切磋琢磨し合えるところや、先生方と学生間の距離の近さに魅力を感じているようです。

以上、京看学生VOICE!Vol.1「京都看護大学の魅力」編でした🙂

次回の京看学生VOICE!は、現在実施されている「オンライン講義について」、授業の雰囲気、先生とのコミュニケーションなどの様子や感想を、在学生に聞いてみました!次回もお楽しみに✨!

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨