遠隔授業緊急支援の実施について

京都看護大学
学長 豊田 久美子

遠隔授業緊急支援の実施について

新型コロナウィルス感染が拡大するなか、5月6日までの緊急事態宣言も延長される可能性があります。学生のみなさまや教職員の命と安全、健康を守り、ならびに感染拡大防止の社会的責任を果たすため、本学では遠隔授業を継続実施しております。このような環境下において、在学生がより良い受講環境で効果的に学修を継続するための経済的支援として、遠隔授業緊急支援を実施致します。具体的な内容については下記の通りです。

在学生全員に一人当たり一律 50,000 円を支給
(具体的な支給方法は、後日お知らせ致します)

なお、本学では遠隔授業の期間においても教育活動や就職・生活支援等を維持し、学修環境を継続して提供しているため、所定の学費(授業料・施設設備費等)をいただいておりますこと、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。