看護の智ニュースNo4 平成26年度京都市看護職能力向上・定着確保研修のご案内

この研修は、京都市が平成23年度から医療機関等の看護の質の向上及び看護師(准看護師を含む。)の定着を図るため、看護実践能力の発達状況に応じた学習を支援するために行っている研修です。
研修プログラムは、Ⅰ.准看護師および再就職者、Ⅱ.中堅看護師および訪問看護師、Ⅲ.看護教員および教育担当者を主な対象として、内容を構成しています。
受講しやすいように、同じテーマの研修はすべて2回開催しますので、勤務上受講しやすい日程をお選びください。(詳細はプログラムをご参照ください。)
多くの皆様のご参加をお待ちしています。
平成26年度京都市看護職能力向上・定着確保研修プログラム
1. 開催日  : 平成26年7月1日(火)~10月31日(金) → 研修内容により、開催日が異なります
プログラムスケジュール・内容 : 上記URLからご確認ください
2. 会場 : 京都看護大学(京都市中京区壬生東高田町1-21)
3. 受講料 : 無料
4. 申込み方法 : 電子メール
5. 申込み先メールアドレス : c_kangonochi@kyotokango.ac.jp  担当 澤井
6. 申込み時送信内容
① 氏名
② 住所
③ 年齢
④ 勤務先
⑤ 連絡先(メールアドレス)
⑥ 受講希望テーマと開催日
7. 申込み締切り : 別紙プログラムの締切日を参照してください。
8. 受講の決定 : 先着順で受講を決定し、電子メールでお知らせします。
9. その他 : ご来場はできる限り公共交通機関をご利用ください。
① 本学の駐車場は20台のみ使用可能です。 駐車場の使用を希望される方は、申込み時に
「駐車場希望」とご連絡ください。先着順で使用許可を連絡します。