日本赤十字社献血表彰にて感謝状を頂戴しました。

12月14日(月)、日本赤十字社献血表彰において「支部長感謝状」を頂戴しました。

この感謝状は献血活動歴5年以上の団体に贈られるもので、2015年から2019年の間、京看祭(大学祭)の中で、地域の皆さまとともに学生教職員が献血活動に取り組んできたことを表彰されたものです。

本来なら、他の受賞者の皆さまとともに式典で頂戴するものでしたが、現在の社会状況から、京都看護大学内で小さな授与式を行い、京都府赤十字センターの森直樹様より井上深幸看護学部長が感謝状を拝受しました。

本学の献血活動にご尽力いただいております朱七保健協議会の松見昱子会長にもご同席いただき、「新型コロナウイルス感染症が落ち着いた時には、またぜひ一緒に献血活動を行いましょう」とのお言葉を頂戴いたしました。

京都看護大学は、今後も一人でも多くの方に献血活動へ関心を持っていただけるよう 活動し続けます。