【重要なお知らせ】2021年度入試における新型コロナウイルス感染症対応について

2020年8月20日

京都看護大学 入試課

京都看護大学2021年度一般選抜A日程、B日程、C日程では、新型コロナウイルス感染症に罹患したこと等の理由により欠席せざるをえなかった受験生を対象に、「受験振替」の特例措置を設けます。「受験振替措置」の概要は、以下の通りです。

【一般選抜A日程の場合】

一般選抜A日程(1/31)において、新型コロナウイルス感染症に関係する事由により当日受験できなかった場合、受験者の希望により、後に実施する一般選抜B日程(2/7)、一般選抜C日程(3/6)に振替受験することができます。対象と思われる方は、試験当日の試験開始前までに入試課までご連絡ください。

なお、入試日程の振替措置の適用となる「一般選抜B日程」、「一般選抜C日程」については、大学入学共通テストで本学が指定している教科・科目の受験が必要となりますので、ご留意ください。

【一般選抜B日程の場合】

一般選抜B日程(2/7)において、新型コロナウイルス感染症に関係する事由により当日受験できなかった場合、受験者の希望により、後に実施する一般選抜C日程(3/6)に振替受験することができます。対象と思われる方は、試験当日の試験開始前までに入試課までご連絡ください。

【一般選抜C日程の場合】

一般選抜C日程(3/6)において、新型コロナウイルス感染症に関係する事由により当日受験できなかった場合、受験者の希望により、大学入学共通テスト利用選抜後期日程に振替受験することができます。対象と思われる方は、試験当日の試験開始前までに入試課までご連絡ください。なお、入試日程の振替措置の適用となる「大学入学共通テスト利用選抜後期日程」については、一般選抜C日程より、大学入学共通テストで本学が指定している選択教科が1教科多くなりますので、ご留意ください。

※ 受験振替を希望せず、受験しなかった場合は、入学検定料を返金いたします。