6月以降の本学における授業実施についてのお知らせ

学生ならびに保護者のみなさまにおかれましては、新型コロナウィルス感染が続くなか、大きな不安を抱きながら日々を過ごされていることと存じます。残念ながら、5 月 18 日時点においても京都府における緊急事態宣言は継続されております。

学生のみなさまや教職員の命と安全、健康を守り、ならびに感染拡大防止の社会的責任を果たしながら本学における学修を継続的に提供するため、6月以降の授業運営については下記の通りと致します。
※緊急事態宣言の延長や状況の変化があった際は、この限りではありません。

1.授業運営の方法
 ① 遠隔授業を基本とし、段階的・限定的な対面授業の開始
 ② 対面授業の開始は6月8日(月)以降

2.対面授業の実施方法
 ① 1日1学年に限定(具的な対面授業実施日等については後日連絡)
 ② 対面授業も複数教室に分散しソーシャルディスタンスを確保

3.対面授業受講に必要な条件
 ① 2週間以上、身体症状がないこと
 ② 当日の健康チェック項目で全ての基準を満たすこと

なお、他府県出身で現在は実家に帰省している学生や、府県を越えての通学が必要な学
生、長時間の公共交通機関利用等に不安を抱える学生が希望する場合は、前期中における
全授業の遠隔受講を許可する予定です。