4月13日(月)よりオンラインでの講義を開講しています!

【お知らせ】

京都看護大学は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、4月13日(月)よりオンラインでの講義を開講しています!

京都看護大学では、現在、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、前期の対面形式での授業を延期しています。本学では、かねてより大学院授業で、社会人や遠隔地の大学院生でも講義を受講できるよう、「リアルタイム型遠隔会議システム」を構築しており、今回、学部での学修時間の確保のため、学部講義においても本システムを導入し、現在はオンラインでそれぞれの講義を開講しています。

リアルタイム型遠隔会議システム」は、リアルタイムで双方向コミュニケーションによる授業を行うため、最も実際の講義形式に近く、学生の質問などにもその場で対応でき、学生も在宅で安心して受講することができます。

本学では、開学当初からiPadを活用したICT教育を展開しており、学生のオンライン学修環境を整えています。また今回は、オンライン講義に向けて、学生のWi-Fiなど通信環境の整備を進め、全学年がオンライン講義を受講できる環境を整えました。

学生も慣れないオンライン授業が始まりましたが、教員と学生が学修面のみならず、双方向にコミュニケーションを取り合いながら、学生の不安を取り除けるように本学では今後もサポートを進めて参ります。

本学に関するお問い合わせは下記までご連絡下さい。
●京都看護大学 事務室
TEL:075-311-0123
MAIL:post@kyotokango.ac.jp

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね😊✨