卒業式中止のお知らせ

3月10日(火)に予定しておりました卒業式ならびに修了式の中止をお知らせいたします。

2月28日、政府より新型コロナウイルスの感染拡大防止のため大規模なイベントの自粛および全国すべての小中学校や高校などに来月2日から春休みに入るまで臨時休校とするよう要請がありました。

学生生活最後の大切なセレモニーであり、人生の節目となる卒業式が中止されることは、卒業される皆様またご家族の皆様のお気持ちを拝察しますと大変心苦しく存じます。
大学にとっても、卒業式を皆様の門出を共に祝う大変重要な日と位置づけておりましたが、学生の皆様が、4月から心身ともに健康で無事に就職先病院へ入職されることが最重要であると考え苦渋の決断を致しました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

尚、卒業証書・学位記等のお渡しについては、3月4日(水)学生メール宛にお知らせいたします。

学生支援課