在学生合格体験記 公募制推薦入試vol.9【B日程】

■■□――――――在学生合格体験記――――――――□■■

Y・Kさん(麗澤瑞浪学校/岐阜県)
【受験方法】公募制推薦入試B日程
【受験科目】国語・数学

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
【国語】・・・過去問題を見て、出題形式や傾向を把握してから勉強していました。記述式の問題なので、時間内で簡潔に分かりやすく文章をまとめる練習をしていました。

【数学】・・・過去問題を解いていました。解けなかった問題は、公式や解法を覚えるまで解き直しました。また、参考書などで類題があれば、必ず解くようにして、自分自身の理解度を確認するようにしていました。

Q.試験会場での休憩時間はどのように過ごしていましたか?
A.自分の苦手な範囲を復習していました。すぐに復習できるように、苦手な範囲をまとめたノートや単語帳など作っておくと便利です!

Q.受験生へのアドバイスを一言お願いいたします!
A.試験中は、落ち着いて今まで頑張ってきたことを信じましょう!最後まであきらめず、目標に向かって頑張ってください!

💻在学生合格体験記【まとめ】
公募制推薦入試A日程・B日程・一般入試を受験した在学生の声を掲載中✨
チェックしてみてくださいね💕

在学生合格体験記【まとめ】

合格体験記には、受験に役立つヒントがたくさん詰まっています!
合格者が実践した勉強法をチェックしよう!
💻在学生合格体験記 まとめページはこちらから!

公募制推薦入試の入試情報は以下のページからご確認ください!
💻京都看護大学入試情報

オープンキャンパスのお知らせ

オープンキャンパスでは、受験生必見の入試対策講座を開講しています!
受験のポイントや出題傾向などが知れるチャンス!さらに!参加者には過去問題をプレゼント!ほかにも在学生交流コーナーや看護体験など、在学生と交流ができる場がたくさん!在学生になんでも質問してみてくださいね!
💻オープンキャンパスについてはこちらから
💻オープンキャンパス申込はこちらから

LINE@でも最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね♪