京都市コロナワクチン職域接種(会場:京都看護大学)が始まりました。

本日(8月7日)より、京都市によるエッセンシャルワーカー対象の集団接種会場として本学が使用されることとなりました。

10月末までの間、毎週土日(除外日あり)にご利用いただくこととなり、本学では会場の提供(無償)と学生2名、教員2名の人的協力を行います。

●接種時の事務補助(学生)

●経過観察時の対応(教員)

※10月末までに約8000名のコロナワクチン接種にご利用予定

【予約について】※本学では予約は承れません。

予約方法については、保育士、児童館職員、介護施設等の各事業所から京都市担当部署にお申込みが必要とのことです。予約希望の上記エッセンシャルワーカーの方はお勤め先の事業所にお尋ねください。その他詳細については,京都市の担当部署にお問合せください。

(問合せ先)京都市医療衛生企画課 075-222-3249

【交通について】

車でのご来場はご遠慮いただき、近隣のコインパーキングをご利用ください。

自転車バイクの駐輪場はご利用いただけますが、構内での事故や盗難について一切責任は負えません。予めご了承ください。