5月31日以降の授業方針について

2021/05/26
京  都  看  護  大  学
学長   豊田 久美子

5月12日(水)からの緊急事態宣言延長を受け、本学では学生や教職員の安全や健康を守りながら学修機会を継続提供するため、原則、全科目をオンライン授業で実施して参りました。

しかしながら、緊急事態宣言再延長の可能性が高いとの報道を受け、今後の授業形態について文部科学省の指針および本学ガイドラインに沿って学内で検討を重ねた結果、学修効果が得られにくい科目については、緊急事態宣言再延長となった場合でも、十分な感染防止対策を実施した上で、担当教員の申請により対面授業を許可することといたしました。

なお、対面授業許可については、実習・演習を優先とし、1日の登校は原則1学年に限定いたします。学生および関係者の皆さまは、ご確認くださいますようお願いいたします

============================================    ※ガイドラインverⅦ、対応ベース3
 緊急事態宣言下においても文科省の通知(2文科高第934号)に則り、対面でなければ
 教育効果の担保が出来ない授業実習は、レベル3の対応を行う

【学生の皆様】
登校日につきましては学生ポータルサイトに詳細を掲載します。
常時確認をお願いします。