保健所から濃厚接触者と特定されている受験生の皆様へ

本学では文部科学省が通知している「令和3年度大学入学者選抜に係る新型コロナウイルス感染症に対応した試験実施のガイドライン」に基づいた対応をいたします。

【受験できない場合】
①PCR等の検査を受けていない場合
②PCR等の検査の結果が判明していない場合
①②の場合は、やむを得ないことですが、受験できませんので、「受験振替措置」の申請をお願いします。

●「受験振替措置」の概要について

【受験できる場合】
※以下の全ての要件を満たしている場合、濃厚接触者であっても受験を認めます
①初期スクリーニング(自治体によるPCR検査及び検疫所における抗原定量検査)の結果、陰性であること
②受験日当日も無症状であること
③公共の交通機関(電車、バス、タクシー、航空機、旅客船等)を利用せず、かつ、人が密集する場所を避けて試験場に行くこと
④終日、別室で受験すること

検査の結果、陰性だった受験生については、試験前日の午前10時までに本学まで電話で連絡してください。
その際、濃厚接触者であることや検査結果の証明書は必須ではありませんので、ご安心ください。

・受験番号
・氏名及び緊急連絡先
・濃厚接触者に該当すると判断した保健所の名称
・保健所から濃厚接触者に該当すると連絡があった日
・保健所から健康観察期間として不要不急の外出を控えるよう指示されている期間
・PCR等の検査を受けた場合の結果の内容(口頭等で伝達された内容で構いません。)