看護の智ニュース No.20 「看護研究―事例研究の基礎―」開催しました

平成26年度京都市看護職能力向上・定着確保研修 ジェネラリストとして活用したい優れ技「看護研究―事例研究の基礎―」を開催しました。
事例研究についてテーマの設定から学会発表までのプロセスを学んでいただきました。
研究の各プロセスでは丁寧に具体的な事例や講師の経験に基づいてわかりやすく説明されました。
最後に講師が実際に自身の研究のプレゼンテーションをすることで、講義で聞いた一連のプロセスがよりわかりやすくなったようです。
看護研究では参加者の悩みは尽きません。この研修をきっかけに看護研究の協働を目指します。
***平成26年度京都市看護職能力向上・定着確保研修のご案内・お申し込みはこちら