第2回『京看祭』開催しました!

11月1日(日)、第2回京都看護大学大学祭『京看祭』を開催しました。
秋晴れの気持ちいいお天気の中、今回は学生のみならず、地域の方々とのコラボ企画も多数あり、盛大なお祭りとなりました。
企画から運営まですべて学生主体で、地域の方々にサポートしていただきながら、地元子供たちのキュートなバトントワリングやイケメン漫才、女装男装コンテストなどのステージ企画、スイーツからガッツリ系までとりそろった模擬店、消防音楽隊のマーチングバンド、本格お茶室でのお茶席など各イベントとも大盛り上がりでした。
グランドの芝生の上では敷物しいて、家族連れがのんびりしたり、子供たちは周りを元気に走り回ったり、ほのぼのとした雰囲気でした。
地域の皆様、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
2015fes