「亰てくてくアプリウオーク」コースづくり優秀賞受賞!

3月20日~4月11日までの間、京都市内において、誰でも気軽に参加ができ、街歩きを楽しめるウオーキングイベントとして「亰てくてくアプリウオーク」が開催されました。
この「亰てくてくアプリウオーク」はヘルシーキャンパスフォーラムに参加する大学の学生が京都市内にコースを設定し、そのコースを京都市民の皆さんでウォークするという企画です。

コース作成にあたり、ウォークする人々が京都の魅力を再発見できるようなコースづくりができたとされ、京都看護大学の現2回生の学生5名が優秀賞を頂戴しました!

表彰式は4月26日(月)京都新聞本社にて行われました。学生たちは残念ながら授業時間と重なり列席することはかないませんでしたが、代わりに学生たちのコースづくりを見守って来られた中森美季先生が代理で表彰状と副賞を受け取られました。

この表彰式の模様が4月29日(木)の京都新聞に掲載されましたので、ぜひご覧ください。