中京区役所と連携・協力に関する包括協定を締結しました

2020年11月27日(金)

この度、京都看護大学では、大学と地域との連携推進の一環として、中京区役所との間で、両者がそれぞれ持つ人材、知識、情報等の資源を活用し、連携・協力していくこととする包括協定を締結いたしました。

中京区役所と本学は、防災や区民の健康づくり等の面で連携・協力関係を築いてまいりましたが、今回のコロナ禍により、これまで以上に地域における医療や健康への関心やニーズが高まっていることから、今後、より安心・安全に暮らせる地域づくりを実現していくとともに、相互の交流により地域の将来を担う人材の育成を図っていきたいとの思いから、この度の協定の締結にいたりました。

本包括協定の締結を契機とし、さらに多くの分野において、中京区役所と本学との連携・協働の取組を推進してまいります。

京都看護大学