第3回『京看祭』を開催しました

10月30日(日)、第3回京都看護大学大学祭『京看祭』を開催しました。
快晴のお天気の元、実行委員の学生さんたちが地域の方々と共同で企画・運営し、昨年よりさらに盛大なイベントとなりました。
ステージ上では地元の子供たちのかわいいバトントワリング、消防音楽隊のマーチングバンド、学生漫才チームと吉本興業所属セルライトスパさんのお笑いステージ、茉花のアコースティックライブと軽音部の爆裂ライブ、さらに1回生女子のキュートなダンスパフォーマンスと続き、最後はビンゴ大会で大盛り上がり。
市民公開講座、本格的なお手前でのお茶会、女子たちが群がっていたウエディングドレス試着会など、室内イベントにもたくさんの方々がお越しくださいました。
グランドの芝生の上で模擬店のご飯をたべたり、子供たちは普段入れない構内を走り回ったり、ミニ消防車に乗ったり、それぞれ思い思いの京看祭を楽しんでいただけたようです。
ご協力いただいた地域の皆様、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。
学生さんたちもお疲れ様でした~
20161