【在学生紹介】4年生 森下 洋也 さん

森下 洋也 さん(洛西高校出身/京都府)

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけを教えてください。
A.大学から駅までが近く、交通の便が良いことや、京都市立看護短期大学だったこともあり、看護としての歴史や病院とのつながりがしっかりとしていること、そして大学内がとても綺麗であることに魅力を感じ入学しようと思いました。

Q.京都看護大学で魅力に感じる点や好きなところを教えてください。
A.先生方との距離が近く、疑問に思ったことなどはすぐに聞ける環境が整っているところです。ほかには、他大学よりも多くの学問を学ぶことができる点も魅力だと思います。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
A.看護師は患者様にとって、病院の中で1番身近な存在であると私は思います。患者様が不安にならないように、正しい知識と正確な技術を身に付けた寄り添うことを大切にできる看護師になりたいです。

Q.どのような学校生活を送っていますか?
A.私は1年生の頃から、京看祭(大学祭)の実行委員に所属しています。先輩・後輩分け隔てなく仲が良く、毎日がとても楽しいです。10/13(日)には第6回目の京看祭を開催します。先輩方が築きあげた伝統を守りつつ、老若男女楽しめるイベントをたくさん企画しました。みなさんぜひ遊びに来てください!

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨