【在学生紹介】2回生 田中 美穂さん

桃山高校
田中 美穂

Q.看護師を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
父が看護師ということもあり、家に医療の本がたくさんあったため、私は幼いころから医療関係の仕事に興味がありました。私が看護師を目指そうと思ったのは小学生の頃で、父から看護師の仕事について話を聞いていくうちに、何不自由なく元気に暮らせている自分ができることは何だろうと考え、私も看護師になって人を助けたいと思いました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
患者様に寄り添って、支えながら一緒に治療に励んでいけるような看護師になりたいと思います。また、患者様はそれぞれ性格や好み、考えが異なるので、その人のことをよく知っていきながら、その人にあったケアができるような看護師を目指しています。そのために、授業で教わったことをしっかり自分のものにできるよう、勉強していきます。

Q.進路を迷っている方に向けてメッセージをお願いします。
進路に迷っているなら一度大学のオープンキャンパスに行くことをオススメします。自分に合う合わないがあると思うし、その大学にこれから通えるのかどうか考えたり、先輩たちに話を聴いたりすることができるので、大学の情報を集めるとてもいい機会になると思います。

【オープンキャンパス】
在学生とも実際に交流できるオープンキャンパスのお知らせ(o^∇^o)ノ
次回のオープンキャンパスは
2018年6月3日(日)10:00~13:00に開催します♪♪