【在学生紹介】3期生 畑野 真由さん

虎姫高校
畑野 真由

Q.看護師を目指そうと思ったきっかけは?
A.中学生のころから人の役にたつ仕事がしたいと考えていました。高校での病院見学をきっかけに看護職を目指そうと思いました。

Q.京都看護大学のどこに魅力を感じて受験しましたか?
A.京都府内唯一の看護系単科大学で、4年間深く看護を学べることに魅力を感じました!

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
A.どんな状況でも柔軟な対応ができ、かつ相手の気持ちに沿うことができる看護師になりたいです。基礎をしっかり固めて実習で学びを深めたいと思います。

Q.進路を迷っている方へメッセージをお願いします!
A.優秀な先生が多く、とても頼りになります!ぜひ、オープンキャンパスなどに参加してくださいね♪

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨