【在学生紹介】3期生 三井 彩香さん

桂高校 出身 三井 彩香
Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけは?
A.学校がとてもキレイだったことや、通学しやすかったこと、
隣に京都市立病院があるので、看護を学びやすい環境だと思いました。
奨学金が充実していることも1つです。

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
A.学校での勉強はもちろん、高3の夏休みは進路部の先生にお願いして小論文の練習を行いました。
自分で書いて先生に添削してもらうことをくり返し、面接も友だちと一緒に何度も練習しましたね。

Q.京都看護大学で魅力に感じる点や好きなことろは?
A.先生との距離が近いところです!
勉強は難しいし、課題も多いですがわからないところは丁寧に教えてくれます。
実習期間中も会ったら声をかけてくださって、声かけや励ましがすごく支えになります。

Q.進路を迷っている方へメッセージをお願いします!
A.入学してから課題や勉強で壁にぶつかることがあります。
でも、自分で看護師になりたいと決めたからここで頑張ろうと思いました。
進路を迷っている方はいっぱい悩んで自分がやりたいことを見つけてください!

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨