【在学生紹介】4期生 笠川 拓夢さん

嵯峨野高校 出身

笠川 拓夢

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
【受験した入試】 一般入試・センター利用入試
A.京都看護大学の入試では必須科目になっている国語が、私は苦手でした。ですので、暗記系の四字熟語や慣用句・ことわざ等の問題や漢字練習等の基本問題は絶対落とさないように勉強しました。

Q.京都看護大学の魅力に感じる点は??
A.男子学生が比較的多いところと、落ち着いていて、非常にアットホームな雰囲気な点です。

Q.京都看護大に入学する前と入学した後で印象は代わりましたか?
A.入学前は大学がまだ新しいということもあり、わからないことが多かったけれど、まじめに勉学に励む学生が多く一緒に切磋琢磨し合える環境だと感じました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?どのような学生生活を送りたいですか?
A.患者様だけでなく、同じ医療チームの仲間を含め誰からも好かれる看護師になりたいです。

Q.みなさんへのメッセージをお願いします!
A.自分に合った学校を見つけてください。その学校が京都看護大学という方、ぜひお待ちしています。

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨