【在学生紹介】4期生 松井一央さん

虎姫高等学校/滋賀県 出身 松井 一央さん
Q.看護師を目指そうと思ったきっかけは??
A.小学生のとき、通院していて看護師さんたちに励まされ勇気づけられたことで看護師に憧れを抱きました。
高校生になってから目指し始めました。

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけは??
A.近隣に大きな病院が多くあることやipadを使った効率的な授業に魅力を感じました。
また、他の資格を同時にとるのではなく、
「看護師」という職業を徹底して教育しているところも惹かれました。

Q.どんな看護師を目指したいですか??
A.いつも笑顔で相手の気持ちに寄り添える看護師になりたいです。
たくさんの人と関わり、たくさんの経験をして充実した学生生活を送りたいです。

Q.最後に進路を迷っている方へメッセージを!
A.学校のHPやパンフレットだけではわからない部分があるので、
オープンキャンパスなどで学校に行ってみると良いと思います。
自分のやりたいことができる学校を見つけて最後まで諦めず頑張ってください♪

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨