【在学生紹介】3期生 増田こころさん

神戸大学附属中等教育学校 出身
増田こころさん

Q.看護職を目指そうと思ったキッカケを教えてください。

中学生の時に職業体験で病院に行きました。その時に、看護師さんが患者さんに思いやりをもって優しく接している姿を見て、「私もこんな人になりたい!」と思ったのがキッカケです。

Q.京都看護大学の魅力に感じる点や好きな所を教えてください。
先生との距離がとても近くて何でも相談しやすく、看護技術も細かいところまで指導していただけるところです。
また、単科大学だからみんなが同じ目標に向かって頑張ることができるのは、とても素敵なことだと思います。苦楽を共に過ごし、一生の友達と出会うことのできる大学です!!

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
知識や技術はもちろんですが、思いやりや優しさを持って患者さんの心に寄り添うことのできる、笑顔の素敵な看護師になりたいです。そのために、勉強だけでなくサークルなど様々な経験をして、広い視野で物事を見ることができるようにしたいです。

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨