【在学生紹介】4年生 髙橋 菜々子 さん

髙橋 菜々子 さん(西京高校出身/京都府)

Q.看護職を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
A.小学生の時に親戚が入院した際、入院した親戚だけでなく、心配して不安だった私たち家族を気遣い、寄り添ってくださった看護師の方に憧れ、看護職を目指そうと思いました。

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
A.学校での授業の復習を中心に、苦手分野をなくすことができるように勉強をしていました。過去問題はオープンキャンパスでもらったものを解いて、出題の形式を理解しました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
A.看護師として関わるすべての方に寄り添い、安心していただけるような看護師を目指したいです。専門的な知識や技術に加えて、メンタル面も成長できるように、なにごとも積極的に取り組む1年にしたいと考えています。

Q.進路に迷っている方に向けてメッセージをお願いします!
A.自分の将来を想像しながら、精一杯考え抜いて、ご自身が納得できる進路を自信を持って決めてください!

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨