課題探求Ⅱ発表会を開催しました。

京都看護大学では、11/23(土)と11/30(土)の2日間にわたり、4回生による「課題探求Ⅱ」の発表会を開催しました。課題探求Ⅱは、研究的視点を持って看護を主体的に探究するプロセスを経験します。研究への興味を持ち、研究的態度と看護研究の意義について学ぶことで、看護職者としての専門性を深め、看護学習の総合理解と自立を育みます。

~発表風景~

学生は緊張した面持ちで自身の専門領域研究について発表していました。
発表後には聴講者からの質疑にもしっかりと応答し、その自信をもって受け答えする姿に4年間の成長を感じることができました。

また、司会進行、タイムキーパーなども学生が担当し、会場全体の運営も学生が主体となって行いました。

会場には、研究調査にもご協力いただいた実習病院様や教員・3回生など、たくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

京都看護大学では、京都府下唯一の看護系単科大学であることを強みに、4年間を通じて、看護師エキスパート教育を実践し、次世代に求められる看護師となる人材を育成しています。
本学の大学案内には看護教育の中身や授業カリキュラムを掲載しています。
資料は以下のページにてご請求下さい。
💻資料のご請求はこちら

【オープンキャンパスのお知らせ】
京都看護大学では、12月15日(日)にオープンキャンパスを開催します!
専門領域別看護体験3種や在学生交流コーナー、キャンパスツアーなど、在学生と交流できる場をたくさんご用意しています!進路に悩む「あなた」も、看護師になりたい「あなた」も、気軽に何でも質問してくださいね!!ご参加おまちしています✨
💻お申し込みはこちらから

LINE@でも最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨

• 資料請求はテレメール 1~2日で届く!