【在学生紹介】3年生 寺下 海志 さん

寺下 海志 さん(比叡山高校出身/滋賀県)

Q.看護師を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
A.中学生の頃から、「人と深く関わりたい」・「人の役に立ちたい」という気持ちが強くありました。なりたい職業を考えた際に医療従事者を考え、その中でも看護職は、患者さんに寄り添い、心身の健康を守る手助けを行うことを知り、そこから看護職を目指すようになりました。

Q.京都看護大学で魅力に感じていることを教えてください。
A.看護系単科大学なので、学生への各種サポートが手厚かったり、看護師を目指す仲間同士が集まっていることもあり、常に切磋琢磨し合える環境が整っているところに魅力を感じています。また、授業ではグループワークが多く、意見交換ができるので、新たな知見を得ることができ、自身の成長につながっていると感じます。他には、実習先が京都市内中心で比較的通いやすいところも魅力に感じています。

Q.進路に迷っている方に向けてメッセージをお願いします!
A.私は京都看護大学で、学業と学生生活の両方充実した毎日を送っています!ぜひみなさんも京都看護大学で一緒に看護師を目指しましょう!お待ちしています!

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨