避難訓練を実施しました

京都看護大学では、大規模地震が発生した想定のもと、シェイクアウト訓練及び一次避難場所までの避難訓練を実施しました。本訓練は、災害発生時に迅速かつ的確に所定の行動ができるよう学生の防災意識の向上を図ることを目的としています。

また、本学のWEBポータルサイトで安否確認テストを行い、実際に地震が起きた際の安否「無事、軽症、重症」等の返信方法等を確認も行いました。

本学では、万が一災害が発生したときでも迅速に行動できるよう、今後も適宜訓練を実施し、安全教育に努めてまいります。

お問い合わせ:京都看護大学 事務局
TEL:075-311-0123 (月~金 9:00~18:00)

• 公益財団法人日本高等教育評価機構 大学機関別認証評価