2022年度 京都市看護職能力向上・定着確保研修 新人看護職員教育プログラム

第1回 新人看護職員教育プログラムを対面で開催しました。
本日のテーマ:「看護職員として必要な基本姿勢と態度について確認してみよう!」

グループワークを通して、「病院内での管理は全て患者の安全につながること」「一人で解決しようとせず、困ったら誰かに相談すること」「多角的に物事を見ることの大切さ」等の学びや感想をいただきました。講義開始時は、緊張した面持ちだった受講生さん達が「また、来月ね!」と挨拶されていたのが印象的でした。2月まで共に学んでいきましょう!

• 京都看護大学四万十看護学部(2023年4月設置構想中)
  • 公益財団法人日本高等教育評価機構 大学機関別認証評価
  • 京都府生涯現役クリエイティブセンター