京都市看護職能力向上・定着確保研修 新人看護職員教育プログラム

オンラインで開催しました!

研修の前に、前回の研修から1か月間での「できるようになったこと」と「取り組むこと」を一人ずつ発表してもらいました。任されること、できる技術項目がどんどんと増えていました。また、働き始めて3か月たっていないにもかかわらず、自分中心で動いていること、タイムマネジメントの重要性、よい看護をするために不足している知識など、大事なことに気づけていました。

今回のテーマは、「“息が・・・”と訴えられたときに」でした。“息苦しい”と訴えられたときの観察のポイント、酸素療法について確認をしました。

• 公益財団法人日本高等教育評価機構 大学機関別認証評価
  • 京都府生涯現役クリエイティブセンター