【在学生紹介】4期生 瀧本 裕貴 さん

瀧本 裕貴 さん(乙訓高校出身/京都府)

Q.看護職を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
A.幼少期に入院した際に自分自身が支えられた経験があり、
私も患者さんに寄り添い、サポートしたいと思ったからです。
また看護師になることで、少子高齢化による看護師不足に対して社会貢献したいとも考えました。

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけや魅力に感じたことを教えてください。
A.一番の魅力は京都府唯一の看護系単科大学という点です。
先生方との距離も近く質問等もしやすい環境で、
周りの友人も同じ目標に向かって頑張っています。
また実習病院も大学の近隣に集中していて学習環境が整っていると感じました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか。
A.自分の想いを人に伝えることができない患者さんのために、
その想いを読み取り、望まれるケアを提供できる看護師になりたいです。
そのために日々の友人とのコミュニケーションを大切にし、感性を磨いていきたいです。

Q.進路を迷っている方に向けてメッセージをお願いします!
A.看護師はやりがいのある仕事ですが、人の命を預かる責任のある職業でもあります。
ですので、迷っている方は、病院での看護師体験をしてみるとイメージがしやすいかと思います。
また、京都看護大学のオープンキャンパスでも複数の看護体験があり、
実際に先生や在学生と話ができる機会もあるので、なんでも聞いてください。
ぜひ一度、京都看護大学のオープンキャンパスに参加してください!お待ちしています。

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨