【在学生紹介】4期生 西村 考代 さん

西村 考代 さん(関西大倉高校出身/大阪府)

Q.看護職を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
A.幼い頃に病院でお世話になったことがきっかけとなり、
医療従事者になりたいと思うようになりました。
その中でも患者さんの一番近くで、
身体面だけでなく心のケアもできる仕事が看護師だと思い、
看護師を目指すようになりました。

Q.京都看護大学で魅力に感じる点や好きなところを教えてください。
A.授業ではグループワークなど学生間で話し合う機会も多く、
タブレット端末を使用し、グループごとの考えをクラス全体に共有することができるため、
看護について多面的・多角的に学ぶことができる点に魅力を感じています。
今まで学んだ内容は、全てタブレット端末に保存することができるので、
自宅や実習先ですぐに確認ができるところも魅力の一つだと思います。
また、先輩方にアドバイスをいただける機会もあり、
病院実習への不安なども軽減しました。

Q.進路を迷っている方に向けてメッセージをお願いします!
A.京都看護大学の学生は、皆さん看護に興味を持って入学しているので、
思いやりに溢れた人や、協力的・積極的に物事に取り組む人が多いです。
是非一度、オープンキャンパス等に参加して学生の真剣な姿や、輝く姿を見に来てください!

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨