【在学生紹介】3期生 佐藤 愛美さん

佐藤 愛美さん(洛西高校出身/京都府)

Q.看護師をめざそうと思ったきっかけは?
A.親や看護師をしている親戚のすすめで、看護職を目指そうと思ったことがきっかけです。

Q.今はどう思っていますか?
実際に授業や実習先で看護を学んでいくにつれて、
一人一人の患者様にとって最善の看護を提供したいと思うようになりました。
また、将来が安定しているといった点でもこの道を選んでよかったと感じています。

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけや
魅力に感じたことを教えてください。

大学内がとてもきれいで清潔感があるところです。
また4年制の看護系単科大学ということも魅力に感じた点であり、
看護をより深く専門的に学べる環境だと考えています。
授業で使う教材がiPadの中に入っており、持ち運びがしやすいところも便利です。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
患者様に「この看護師さんに診てほしい」、
「この看護師さんなら自分の思いを話しても良いかな」、
と思って頂ける看護師になりたいと考えています。
そのために、一人一人の患者様に合わせた関わり方や看護を提供できるよう、
豊富な知識を身につけて、どんな時でも丁寧で質の良い看護を追求していきたいと考えています。

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨