【在学生紹介】4年生 中川 玖美佳さん

中川 玖美佳さん(長浜北高校出身/滋賀県)

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけや
魅力に感じたところを教えてください。

A.京都看護大学では、ICT教育としてiPadを授業内に取り入れています。
教科書を持ち運ぶことなく、登下校時に予習復習ができるところも魅力でした。
また、看護単科大学なので、看護師になりたいという同じ志を持つ人と、
一丸となって頑張れる環境があるところも魅力の一つと感じ受験しました。

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
【受験した入試】⇒一般入試
A.私は、英語が苦手だったので、英単語帳は受験まで何周も繰り返し覚えるまで読み込みました。
長文読解は必ず1日1題以上は解くようにし、単語だけでなく、文法やイディオムも覚えました。
分からないところを分からないままにするのではなく、きちんと理解するまで問題をやりこむことを徹底しました。

Q.進路を迷っている方に向けてメッセージをお願いします!
京都看護大学は単科大学なので、看護を集中して学べる環境が整っています。
なので勉強も大学生活も毎日とても充実しています。
進路に迷っている方は、自分自身のやりたいことを見つけるためにも、
オープンキャンパスに参加してみるといいと思います!

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨