【在学生紹介】4期生 田中 美穂さん

桃山高校
田中 美穂

Q.看護師を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
父が看護師ということもあり、家に医療の本がたくさんあったため、私は幼いころから医療関係の仕事に興味がありました。私が看護師を目指そうと思ったのは小学生の頃で、父から看護師の仕事について話を聞いていくうちに、何不自由なく元気に暮らせている自分ができることは何だろうと考え、私も看護師になって人を助けたいと思いました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?
患者様に寄り添って、支えながら一緒に治療に励んでいけるような看護師になりたいと思います。また、患者様はそれぞれ性格や好み、考えが異なるので、その人のことをよく知っていきながら、その人にあったケアができるような看護師を目指しています。そのために、授業で教わったことをしっかり自分のものにできるよう、勉強していきます。

Q.進路を迷っている方に向けてメッセージをお願いします。
進路に迷っているなら一度大学のオープンキャンパスに行くことをオススメします。自分に合う合わないがあると思うし、その大学にこれから通えるのかどうか考えたり、先輩たちに話を聴いたりすることができるので、大学の情報を集めるとてもいい機会になると思います。

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨