【在学生紹介】4期生 織田友羽香さん

京都学園高校 出身

織田 友羽香

Q.看護職を目指そうと思ったきっかけは??
A.中・高と柔道部に所属していましたが、ケガで計4回手術を経験しました。リハビリが大変できついと感じていたときに看護師の方に何度も励まされ、叱ってくれ、楽しませてくれたことが心に残ったので、私も看護師になりたいと思いました。

Q.京都看護大学で魅力に感じることや好きなところは??
A.設備が整っていることとiPadを活用した授業です。iPadの中には授業で使った資料や教科書が入っているので家でも予習・復習が簡単にでき、効率よく学ぶことができます!

Q.将来はどのような看護師さんになりたいですか??
A.この人が担当でよかった、と患者さんに思ってもらえるような看護師さんになりたいです!

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨