【在学生紹介】4期生 坂口 康樹 さん

浪速高校 出身

坂口 康樹

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
【受験した入試】一般入試
A.高校二年生から勉強をしていき、高校三年生になってから過去問を解きはじめました。
過去問を解いていて、自分に足りないと感じたものを足していくように勉強していきました。

Q.看護職を目指そうと思ったきっかけを教えてください。
A.高校二年生の時に身近な人が病気になり、その時出会った看護師をみて、誰かのために何か出来る人間になりたいと思ったからです。

Q.京都看護大学の魅力に感じる点は??
A.
・単科大学であること
・教員との距離が近い
・食堂のご飯がおいしい

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?どのような学生生活を送りたいですか?
A.
・誰かのために何か出来る看護師
・誰かに必要とされ、頼られる看護師
この2つの目標を達成できるように、コミュニケーションを大切にしていきたいです。

Q.みなさんへのメッセージをお願いします!
A.単科大学なので「看護師になりたい」と思って大学にくるとみんな同じ目標に向かって歩んでいくので有意義な学生生活を送ることができると思います!

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨