【在学生紹介】4期生 川嶋美帆さん

桃山高校 出身
川嶋美帆さん

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけは?
A.奨学金制度が充実していたことと、隣に京都市立病院があって環境が整っていることが魅力に感じました♪

Q.入学前と入学後で大学の印象は変わりましたか?
A.不安なことはたくさんありました。でも、分からないことを聞くとすぐに対応していただいたり、学長をはじめ先生方の話を聞くうちに、京都看護大学で頑張ろうという気持ちが高まりました。

Q.京都看護大学の好きなところを教えてください。
A.みんなとのふれあいの場でもある「多目的ホール」は食堂もあり、とても明るくてお気に入りの場所です。サークルも無理なく勉強と両立できています!

Q.将来はどんな看護師になりたいですか?
A.相手によりそう看護がしたいです。そのためにあらゆる角度から人間理解を深める必要があるのでコミュニケーション能力を身につけたいと思っています。

【オープンキャンパスのお知らせ】

京都看護大学のオープンキャンパスでは、在学生交流コーナーや専門領域別看護体験など、
在学生と交流ができる場をたくさんご用意しています✨
また、キャンパスツアーでは、在学生が学内の実習室や授業教室を案内します!
在学生だからこそわかる京都看護大学の魅力など、なんでも気軽に質問してみてくださいね😊
京都看護大学の魅力や進路選択のアドバイスが聞けるチャンスかも!

💻京都看護大学オープンキャンパスについて詳しくはこちら
💻オープンキャンパスお申し込みはこちらから

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨