【在学生紹介】3年生 江畑 未玖 さん

江畑 未玖 さん(玉川高校出身/滋賀県)

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけや魅力に感じたことを教えてください。
A.単科大学ということで、みんなが看護職という同じ夢を持っているので、周りに流されずに勉強に励むことができると思ったからです。また、オープンキャンパスに参加した際に、学生スタッフの方の雰囲気が良く、キラキラしていて、私もここで学びたいと思いました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?またそのためにどのような学生生活を送りたいですか?
A.笑顔を絶やさず患者さんに安心してもらえる看護師になりたいです。そのために、日頃から人との関わりを大切にし、勉強にも意欲的に取り組み、自分にとって自信となるような学生生活を送りたいです。

Q.進路に迷っている方に向けてメッセージをお願いします!
A.京都看護大学は看護師になるために色んな力を身に付けることができる素敵な大学だと私は思っています!ぜひ京都看護大学で一緒に看護師を目指しましょう!応援しています!

LINE@で京都看護大学の最新情報を随時配信中!!ぜひ友だち追加してね✨