【在学生紹介】2回生 三井 彩香さん

桂高校 出身

三井 彩香

Q.京都看護大学に入学しようと思ったきっかけは?
A.学校がとてもキレイだったことや、通学しやすかったこと、隣に京都市立病院があるので、看護を学びやすい環境だと思いました。奨学金が充実していることも1つです。

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
A.学校での勉強はもちろん、高3の夏休みは進路部の先生にお願いして小論文の練習を行いました。自分で書いて先生に添削してもらうことをくり返し、面接も友だちと一緒に何度も練習しましたね。

Q.京都看護大学で魅力に感じる点や好きなことろは?
A.先生との距離が近いところです!勉強は難しいし、課題も多いですがわからないところは丁寧に教えてくれます。実習期間中も会ったら声をかけてくださって、声かけや励ましがすごく支えになります。

Q.進路を迷っている方へメッセージをお願いします!
A.入学してから課題や勉強で壁にぶつかることがあります。でも、自分で看護師になりたいと決めたからここで頑張ろうと思いました。進路を迷っている方はいっぱい悩んで自分がやりたいことを見つけてください!

【オープンキャンパス・個別学校見学のお知らせ】
在学生とも実際に交流できるオープンキャンパスのお知らせ(o^∇^o)ノ
次回のオープンキャンパスは
2018年3月18日(日)10:00~13:00に開催します♪♪

オープンキャンパスのお申込みはコチラ

オープンキャンパスと予定が合わない方のために随時個別学校見学も受付中!!

個別見学のお申込みはコチラ

• 京都看護大学 on facebook