【在学生紹介】1回生 織田 友羽香 さん

京都学園高校 出身

織田 友羽香

Q.看護職を目指そうと思ったきっかけは??
A.中・高と柔道部に所属していましたが、ケガで計4回手術を経験しました。リハビリが大変できついと感じていたときに看護師の方に何度も励まされ、叱ってくれ、楽しませてくれたことが心に残ったので、私も看護師になりたいと思いました。

Q.京都看護大学で魅力に感じることや好きなところは??
A.設備が整っていることとiPadを活用した授業です。iPadの中には授業で使った資料や教科書が入っているので家でも予習・復習が簡単にでき、効率よく学ぶことができます!

Q.将来はどのような看護師さんになりたいですか??
A.この人が担当でよかった、と患者さんに思ってもらえるような看護師さんになりたいです!

【オープンキャンパス・個別学校見学のお知らせ】
在学生とも実際に交流できるオープンキャンパスのお知らせ(o^∇^o)ノ
次回のオープンキャンパスは
2018年3月18日(日)10:00~13:00に開催します♪♪

オープンキャンパスのお申込みはコチラ

オープンキャンパスと予定が合わない方のために随時個別学校見学も受付中!!

個別見学のお申込みはコチラ

• 京都看護大学 on facebook