【在学生紹介】1回生 笠川 拓夢さん

嵯峨野高校 出身

笠川 拓夢

Q.入試対策はどのようにしていましたか?
【受験した入試】 一般入試・センター利用入試
A.京都看護大学の入試では必須科目になっている国語が、私は苦手でした。ですので、暗記系の四字熟語や慣用句・ことわざ等の問題や漢字練習等の基本問題は絶対落とさないように勉強しました。

Q.京都看護大学の魅力に感じる点は??
A.男子学生が比較的多いところと、落ち着いていて、非常にアットホームな雰囲気な点です。

Q.京都看護大に入学する前と入学した後で印象は代わりましたか?
A.入学前は大学がまだ新しいということもあり、わからないことが多かったけれど、まじめに勉学に励む学生が多く一緒に切磋琢磨し合える環境だと感じました。

Q.将来はどのような看護師になりたいですか?どのような学生生活を送りたいですか?
A.患者様だけでなく、同じ医療チームの仲間を含め誰からも好かれる看護師になりたいです。

Q.みなさんへのメッセージをお願いします!
A.自分に合った学校を見つけてください。その学校が京都看護大学という方、ぜひお待ちしています。

【オープンキャンパスのお知らせ】
在学生とも実際に交流できるオープンキャンパスのお知らせ(o^∇^o)ノ
次回のオープンキャンパスは
12月10日(日)10:00~13:00に開催します♪♪