第4回臨地実習に向けての学習会~生活行動援助論実習Ⅰ編~開催しました。

生活行動援助論演習Ⅰ「入浴するとその援助 清拭②」の授業に、来年1月の実習でお世話になる臨床指導者さんに参加していただきました。
手順どおりにするのではなく、安全・安楽・自立を基盤に想像し、創造する看護技術の学び方を見ていただきました。学内での学習方法を確認していただいた後、実習での具体的に学生とどのように受け入れていけばよいかというご質問もありました。
実習に向けての準備を丁寧にしていただき、臨床と大学で協働して未来の仲間を育てているという実感があります。
忙しい臨床から、毎回学習会に参加していただき、本当にありがとうございます。
演習 040

看護の智