第2回臨地実習に向けての学習会~生活行動援助論実習Ⅰ編~開催しました

生活行動援助論演習Ⅰ「生活環境を整えるシーツ交換~」の授業に、来年1月の実習でお世話になる臨床指導者さんに参加していただきました。
第1回の学習会でご説明した本学の教育理念、教育目標が具体的にどのように授業しているのか体験していただきました。
また、入学後半年の学生が看護を学ぶ者として未熟ではありますが、自分で考え行動し、成長していくプロセスを大切にしている本学の考え方もお伝えすることができました。
「自分たちの学生時代とは違う」「学生が考える授業が良かった」「実習では何をポイントにして学生とかかわるか考えないといけない」といったご意見をいただきました。
お忙しい中、学習会に参加していただいてありがとうございました。

看護の智
協働開発センター