平成28年度第18回京都市看護職能力向上・定着確保研修開催しました

今回は「臨地実習指導をやってみて~困ったことを臨地と教育で一緒に考えてみませんか~」をテーマに開催しました。
実習に来ている学生が育った生活環境、学習環境から学生の傾向をとらえ、どのような関わり方が教育であるのかをお話ししました。後半は実習指導で困っていることや実際にどのような支援をしているのかを話し合いました。
「支援することが教育であることに気づけてよかった」と実践されていることを意味づけていただけたようです。

IMG_0709

***平成28年度京都市看護職能力向上・定着確保研修のご参加受付中です。詳細はこちらからどうぞ♪

• インターネット出願準備中
  • 京都看護大学 on facebook